2023年9月小一入學申請
 

有關2023年9月小一入學申請,詳情可按此

【16/09/2022】

 
 
聖公會聖紀文小學法團校董會
書面報價啟事
 

項目名稱: 2022/23 T001承投提供「學生電子圖書」
索取書面報價日期: 有意競投者,請於2022年10月03日前辦公時內,帶備公司印章親臨本校校務處索取報價章程。
截止日期:請於2022年10月05日(星期三)中午十二時前將密封之書面報價單送交本校辦理
學校地址:九龍長沙灣幸福街5號
                    聖公會聖紀文小學

【13/09/2022】

 
 
校長之語
 


各位親愛的家長:
        感謝天父的帶領及恩典,讓我蒙福加入聖公會聖紀文小學(聖紀文)這個大家庭。聖紀文在長沙灣扎根五十多年,並本著「非以役人,乃役於人」的基督精神作為校訓,均衡發展學生靈、德、智、體、群、美六育。全賴天父的保守、校董會的帶領、歷任校長及教職員團隊的努力,讓聖紀文培育出不少才德兼備、樂於服務社群的好學生;在此,特別感謝前任校長─鄺潤歡校長的帶領,使學校的發展再創高峰,學生無論在學業成績、體藝發展及升中結果均有卓越的表現,同時亦成功建立一支關愛學生及家長的教職員團隊,為學校下一階段的發展奠下一個重要的基石。

        作為接任校長,我十分榮幸能夠獲得法團校董會的賞識,在此特別感謝蘇啟明校監和各位校董的信任和支持,讓我能在這「第二個家」服侍聖紀文的孩子;而更重要的是,天父給我一個使命,就是與聖紀文的教職員團隊建立一所「學術型」(Academic)和「喜樂型」(Joyful)兼備的學校,在這裡建立以「學生主導、積極求進、體藝齊展及以愛為本」的校園文化,讓孩子在這裏可以「經歷被愛、經歷成長、經歷成功」,更期望每名孩子都能在學校找到自己的亮光點,在輕鬆愉快及充滿正面鼓勵的氛圍下,不同能力的孩子都能跨越自己的界限,在知識、技能及態度三方面有所突破,追求卓越,體會到學校是他們成長的舞台。

        在此,誠意邀請各位在天父的保守及帶領下,共同努力為我們聖紀文的孩子,建立一所以基督教全人教育為理念的小學,為他們創造一個快樂的童年。

        我珍惜與各位交流及溝通的機會,盼望日後有更多平台和大家分享學校未來的發展方向及生命成長的見證。

祝主恩常在!

 

馬俊江校長

【01/09/2022】

 
 
「童心話你知」系列短片
 

歡迎家長及學生參閱香港聖公會小學輔導服務處製作之一系列短片,,為各位的抗疫生活注入正能量。

「童心話你知」- 希望

「童心話你知」- 仁慈

「童心話你知」- 熱情與幹勁

「童心話你知」- 公平

「童心話你知」- 洞察力

「童心話你知」- 自我約束

「童心話你知」-「好奇心」

「童心話你知」- 社交智慧

「童心話你知」- 審慎

「童心話你知」- 愛好學習

「童心話你知」- 寬恕

「童心話你知」- 團體精神

「童心話你知」- 創造力

「童心話你知」- 幽默

「童心話你知」- 堅毅

「童心話你知」- 感恩

「童心話你知」- 真誠

「童心話你知」- 欣賞美麗與卓越

「童心話你知」- 領導才能

「童心話你知」- 愛與被愛

「童心話你知」- 判斷力

【27/07/2022】